Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


С чего стоит начать ремонт квартиры.

Приступая к ремонту в квартире, владелец зачастую ограничивается тривиальной оклейкой обоев, установкой подвесных потолков и т.п., выпуская из виду то, что покрыто толстым слоем штукатурки. Электропроводка квартиры, хотя и не имеет подвижных частей, все же подвержена старению и износу.

В каких случаях следует начинать ремонт в квартире с ревизии проводки? Практически во всех! Вспомните на примере собственного жилья, сколько электроприборов было приобретено конкретно вашей семьей за то время, которое проводка мирно покоится в стенах? Насколько больше вы стали потреблять электроэнергии, и не пора ли заменить люстры, традиционно висящие в центре комнат, точечными потолочными светильниками? А не надоели ли вам висящие на виду гирлянды проводов, тянущихся от розеток к множеству аудио- , видео- и компьютерной технике, которыми напичкана каждая современная квартира?

Итак, решение о проведении ремонта в квартире принято. Монтаж электропроводки следует начинать до производства в квартире косметических работ и после установки сантехники. Как правило, начинают с прокладки ввода в квартиру; затем приступают непосредственно к разводке. В принципе, весь объем работ можно разбить по отдельным помещениям: начинают с прихожей, ванной комнаты и туалета, а заканчивают жилыми комнатами. При таком распределении можно будет не покидать жилье даже во время работ, переселяясь из одной комнаты в другую.

Есть два варианта производства работ с проводкой: первый, и наиболее дорогостоящий, подразумевает полный демонтаж (или «захоронение» в стенах) старой проводки, и монтаж новой. При альтернативном варианте допускают частичное использование старых элементов. Ранее широко использовалась наружная проводка, т.е. провода крепились непосредственно поверх стен и потолков. Сейчас такой вариант используется довольно редко, только при монтаже в деревянных строениях или загородных блочных домиках.

К наиболее энергоемким потребителям (водонагревателям, электроплитам) прокладывают отдельные трассы. Электросеть обязательно должна быть смонтирована с дополнительной защитной жилой, соединенной с заземленным корпусом распределительного щита.

Высота установки выключателей и розеток не нормируется, и зависит только от желания заказчика. Ограничение распространяется только на установку такой арматуры вблизи откосов, труб водоснабжения и отопления, а также дверных и оконных проёмов.

Особые требования существуют для помещений с повышенной опасностью, которые присутствуют в любой квартире: ванная комната и туалет. Существовавшими ранее нормами вообще запрещалась установка в ванных комнатах выключателей и розеток.

Не стоит упускать из виду и т.н. «малоточную проводку» - телефонные и телевизионные провода, а также сетевые компьютерные линии. Их можно прокладывать как в стенах, так и под плинтусами, в которых сейчас даже предусматривают для этого специальный паз.

Если вы задумываетесь о вопросах рационального использования и экономии электроэнергии, при ремонте самое время воплотить это в жизнь. К примеру, можно установить точечные люминесцентные светильники, потребляющие на 80% меньше обычных ламп накаливания. Кроме того, существует множество современных и относительно недорогих решений, связанных с дистанционным управлением потреблением энергии, а также с применением автоматических систем.

Несомненно, что выполнение электротехнических работ в квартире лучше доверить профессионалам, которые обладают достаточным уровнем знаний и необходимыми навыками.


Другие статьи