Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Успешная борьба с огнем или эффективное газовое пожаротушение.

Пожар страшен для любого живого существа. Во всем мире ежедневно вспыхивают природные, индустриальные и бытовые пожары. К сожалению, далеко не все пожары удается успешно погасить. Во многом это связано с тем, что информация о возникновении пожара поступает к спасательным службам слишком поздно, когда уже мало что можно предпринять, а в ряде случаев виной этому является недостаточно эффективное пожаротушение.

В последние годы наблюдается тенденция роста показателя нейтрализации пожаров. Во-первых, этому способствуют современные системы безопасности, в частности охранно-пожарная сигнализация (ОПС), позволяющая обнаружить пожар в самом начале его распространения. Во-вторых, повышение эффективности борьбы с пожаром обеспечивается за счет все чаще используемых сегодня современных автоматизированных средств пожаротушения. Эта статья посвящена одному из самых популярных способов на сегодняшний день способов борьбы с огнем - пожаротушению с использованием газа.

Газовое пожаротушение ведет свою историю с конца XIX века, когда его впервые стали использовать жители Англии, Германии и США. Однако по-настоящему широкое распространение газовые средства борьбы с огнем получили намного позже - во второй половине XX века, после окончания Второй мировой войны.

На первый взгляд удивительно, каким образом пожар можно потушить с помощью газа? Газовые средства борьбы с пожаром работают по следующему хитрому принципу: в результате использования автоматизированной газовой установки пожаротушения, для борьбы с огнем выделяются инертные газа и газы, тормозящие реакцию горения. Именно эта хитрость применяется газовым пожаротушением.

Следует сказать, что пожаротушение с использованием газа, является объемным видом противодействия огню. Такой способ нейтрализации огня используется в основном там, где применение воды может повредить электрооборудование. Например, в серверных комнатах, на летательном транспорте, помещениях, где сосредоточены книги и так далее.

Газовая система пожаротушения включает в себя трубопроводы и насадки, обеспечивающие движение газа; узлы управления; приборы управления; хранилища газа; пожарные извещатели и другие приборы сигнализации; и, конечно же, сам газ (сжиженный или сжатый). Любопытно, что в качестве средства огнетушения, также может применяться и пар. Однако такой вариант используется обычно только внутри электрооборудования или в морском транспорте.

Для тушения огня, как уже было замечено, можно использовать как сжиженный, так и сжатый газ. Из сжиженных газов для пожаротушения применяются: двуокись углерода, хладон23, хладон218, хладон227еа, хладон318Ц, хладон125. К сжатым газам, используем для борьбы с огнем, относятся: инерген, азот и аргон.

Конечно, утверждать, что установка автоматизированного газового пожаротушения является лучшим средством для тушения огня, было бы неправильно. Тем не менее, нынешние реалии показывают - такой способ нейтрализации пожара, действительно является одним из наиболее подходящих. Высококачественная пожарная установка, использующая в качестве огнетушащего вещества газ, предназначена в первую для:


- оперативного обнаружения пожара;
- обеспечения концентрации газа в объеме, необходимом для тушения пожара.

Естественно, что для быстрого обнаружения пожара необходимо, чтобы пожарная сигнализация, которая входит в автоматизированную газовую установку пожаротушения, была исправной и вовремя сработала. В связи с этим, при производстве таких систем всегда уделяют самое пристальное внимание этому моменту.

Напоследок, хочется повторить простую истину, пожар - это действительно очень опасно, поэтому, средствами огнетушения нельзя пренебрегать. Поэтому не стоит откладывать организацию надежной пожарной безопасности в долгий ящик.


Другие статьи