Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Оправдана ли установка видеонаблюдения для присмотра за ребенком?

В настоящее время системы видеонаблюдения помогают обеспечивать безопасность в офисах, торговых залах, помещениях производственных предприятий, жилых помещениях, играя, таким образом, важную роль в современных системах безопасности. Интересно, что видеокамеры, а именно они являются основой любой системы видеонаблюдения, нашли применение и в таком необычном качестве как видеоняня. В данной статье мы поговорим о том, что такое видеоняня и оправдано ли использование систем видеонаблюдения для присмотра за маленьким ребенком.

Что же такое видеоняня? Что это за установка видеонаблюдения и как она используется? Видеоняня представляет собой простую систему, состоящую из передатчика и приемника. В качестве передатчика выступает компактная видеокамера, которая по радиоканалу передает передатчику видеоматериалы и звук. Роль приемника играет небольшая по размерам рация, оснащенная цветным дисплеем. На фото ниже, слева расположен передатчик (с глазком видеокамеры), а справа приемник (имеющий дисплей).

Видеоняня

Видеоняня, хороша тем, что позволяет знать, чем занимается малыш в своей комнате или кроватке, если его родители находятся в другой комнате. Например, стирают его пеленки, готовят на кухне или беседуют с соседями. Умная электронная няня может не только обеспечить видеонаблюдение за ребенком, но и информировать о том, проснулся ли он уже или все еще спит.

Основная польза от использования видеоняни, это конечно присмотр за ребенком, когда родители заняты другими делами. Однако, это не единственный положительный момент использования такой системы. Также, видеоняня может оказаться полезной в момент, когда малыш начинает спать ночью без мамы. Видеоняня показывает, спит ли ребенок или плачет, скучая по родителям.

Несмотря на очевидные достоинства, у видеоняни есть и недостатки. Оно и понятно, к сожалению, даже современная, продуманная до мелочей техника, не является совершенной. Основной, но действительно существенный минус использования видеоняни, это отсутствие возможности использовать этот прибор за пределами одного помещения. То есть, если Вы идете в магазин и оставляете ребенка одного, то монитор приемника не сможет отображать радиосигнал, идущий от передатчика. Иначе говоря, приемник и передатчик видеоняни обладают малым радиусом действия.

Для тех, кто хочет наблюдать за своим малышом, находясь вдали от дома, отлично подойдут охранные системы видеонаблюдения. Естественно, что перед этим потребуется нанять профессиональную няню, так как, оставлять ребенка одного нельзя. Сделав монтаж системы видеонаблюдения, Вы не только сможете знать, как ведут себя дети в Ваше отсутствие, но и узнать, как ухаживает за ребенком новая няня.

Конечно, полноценная система видеонаблюдения стоит на порядок дороже обыкновенной видеоняни, однако, пользы от нее будет гораздо больше. Обратите внимание на важный нюанс, чтобы система видеонаблюдения работала эффективно и не содержала так называемых "мертвых зон", рекомендуется заказывать монтаж систем видеонаблюдения только у квалифицированных специалистов. Так как, только выполненная грамотными мастерами работа "под ключ", может обеспечить оптимальную работу видеокамер и других модулей системы видеонаблюдения.

Ребенок

В итоге, можно с уверенностью сказать, что использование видеонаблюдения для присмотра за собственным ребенком, в частности устройства "видеоняня", вполне оправдано и принесет свои плоды. Главное, чтобы родители, использующие подобные устройства помнили, что монтаж видеонаблюдения не освобождает их от своих родительских обязанностей, системы видеонаблюдения только облегчают их выполнение.


Другие статьи