Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Технические средства, используемые в системах видеонаблюдения.

Если когда-то идея тотальной слежки за человеком воспринималась как фантастика, то сегодня, с появлением мощных цифровых систем видеонаблюдения, стало очевидно, что это объективная реальность. На сегодняшний день действительно существует множество технических средств, обеспечивающих полноценную работу охранных систем видеонаблюдения. В этом обзоре, мы рассмотрим основные устройства такого плана.

Безусловно, самый главный модуль в работе любой системы видеонаблюдения, это видеокамера. Разумеется, без мощной и функциональной видеокамеры, установка видеонаблюдения не сможет решить все поставленные перед ней задачи. Ассортимент представленных сегодня камер видеонаблюдения довольно широк, среди них: модульные камеры, минивидеокамеры, корпусные камеры, уличные видеокамеры, купольные и поворотные видеокамеры.

Камеры видеонаблюдения

Видеокамеры разнятся между собой целым рядом параметров, в числе которых: способ конструкции, габаритные размеры, дизайн, функциональные возможности, технические характеристики. Видеокамеры могут быть цветными и черно-белыми, это, пожалуй, наиболее существенный признак отличия этих устройств. Цветные видеокамеры являются более современными и по большинству характеристик превосходят черно-белые, однако, их стоимость более высокая по сравнению с ценой черно-белых камер.

Второй по важности особенностью видеокамер является тип выходного сигнала. По типу выходного сигнала видеокамеры могут быть либо аналоговыми, либо цифровыми. В зависимости от способа передачи видеоматериалов, видеокамеры делятся на проводные и беспроводные. Беспроводная передача данных обеспечивается технологией Wi-Fi. Эффект работы видеокамеры во многом зависит, чувствительности и разрешающей способности (разрешения). Чувствительность камеры влияет на передачу цветов, а разрешение на размер видеоматериалов.

Кроме видеокамер, позволяющих фиксировать и записывать события, в любой системе видеонаблюдения должно быть устройства обработки изображений. Естественно, для того чтобы связать воедино работу видеокамеры и прибор обработки изображений, требуется выполнить качественный монтаж видеонаблюдения.

К устройствам обработки изображений относятся мультиплексор, последовательный видеокоммутатор, матричный видеокоммутатор, квадратор. Главной функцией таких приборов является вывод видеосъемки камеры (изображения) на монитор, исключением является матричный видеокоммутатор, способный передавать информацию нескольким мониторам, подключенным к системе.

Мультиплексор

Несложно заметить, что мы уже перечислили три неотъемлемых модуля установок видеонаблюдения: видеокамеру, устройство обработки изображений и монитор. Еще одним важным элементом охранных систем видеонаблюдения является устройство хранения видеозаписей.

В настоящий момент в качестве устройств хранения видеозаписей выступают видеомагнитофоны, цифровые регистраторы и другие специальные, предназначенные для конкретных задач, регистраторы. Видеомагнитофоны используются все реже и реже, так как, такой вариант хранения видеоматериалов слишком устарел в моральном плане.

Цифровые регистраторы записывают видеопоток на жесткий диск, они считаются наиболее подходящими на сегодняшний день устройствами подобного рода. Учитывая, что современные накопители на жестких дисках очень вместительные, новые модели цифровых регистраторов могут записать достаточно большие объемы информации. В качестве примера цифрового видерегистратора, на фото ниже изображен цифровой видеорегистратор Samsung SHR-5042P.

Видеорегистратор Samsung SHR-5042P

К специальным регистраторам относятся устройства, используемые в метро, других видах транспорта. Как уже было сказано, специальные регистраторы разрабатываются специально для решения какого-либо определенного типа задач.

Мы рассмотрели все основные технические средства, используемые в современных системах видеонаблюдения. Вполне может быть, что в ближайшее время этот список пополнится какими-либо новыми устройствами, так как, системы видеонаблюдения постоянно развиваются и модернизируются. Что ж, в этом случае будет меняться и монтаж системы видеонаблюдения, скорее всего, могут измениться и другие важные моменты установки охранных систем. Так ли это будет, мы сможем узнать только в будущем.


Другие статьи