Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Почему установка видеонаблюдения пользуется таким спросом сегодня? Компоненты системы видеонаблюдения.

В последние несколько лет, казавшиеся некогда роскошью системы видеонаблюдения, стали очень популярными в России средствами обеспечения безопасности. На первый взгляд, возникшая ситуация вызывает удивление, так как, видеонаблюдение само по себе не защищает от совершения преступлений. Однако при более внимательном изучении этого вопроса становится понятно, что предпосылок для роста продаж приборов видеонаблюдения предостаточно, и на то есть достаточно веские основания.

Во-первых, современная установка видеонаблюдения может работать наблюдателем круглосуточно, что не под силу человеку. А во-вторых, такое оборудование позволяет не только следить за происходящим, но и фиксировать все события, записывая их на специальные носители. В случае необходимости, информацию, записанную на видеокамеру легко можно проанализировать, просмотрев отснятое в определенный момент видео. Кроме этого, отснятый материал легко поддается копированию, что в свою очередь позволяет делать резервные копии видеоданных.

На сегодняшний день, системы видеонаблюдения используется как внутри охраняемых объектов (квартир, торговых площадей, офисов), так и снаружи (перед входом в жилой дом, производственное предприятие, банк). Стремительное развитие современной техники, положительно сказалось на улучшении возможностей камер, используемых в системах видеонаблюдения. Применяемые сегодня видеокамеры могут обеспечить действительно качественную съемку, а также имеют очень компактные размеры, что позволяет легко организовать скрытую видеосъемку.

Современная система видеонаблюдения включает в себя несколько основных составляющих, среди которых: монитор, мультиплексор, цифровой видеорегистратор, инфракрасный прожектор (ИК-прожектор), видеокамера. Естественно, что все модули, из которых состоит система видеонаблюдения, должны быть мощными и функциональными. В противном случае, каким бы качественным ни был монтаж видеонаблюдения, система будет работать неэффективно, то есть, деньги будут потрачены впустую.

Использование монитора дает возможность просматривать отснятую на видеокамеру информацию. Монитор можно эксплуатировать как с целью просмотра видеоматериалов отснятых одной камерой, так и в качестве "мультикартинки" - видео, отснятого несколькими видеокамерами. Если на мониторе будет просматриваться мультикартинка, его диагональ должна быть не менее 17-ти дюймов, иначе просмотр будет неудобным из-за низкого разрешения экрана.

экран видеонаблюдения

Мультиплексор представляет собой устройство, обрабатывающее видеосигнал. Мультиплексор является своего рода микропроцессором, который обрабатывает и управляет видеосигналами от 1-ой до 16 видеокамер. В случае отсутствия сигнала от какой-либо из видеокамер, мультиплексор подает специальный звуковой сигнал, информирующий о возникшей проблеме.

Цифровой видеорегистратор обеспечивает хранение видеозаписей снятых видеокамерами. Современные цифровые видеорегистраторы способны хранить огромное количество видеозаписей, так как, видеоматериалы хранятся на носителях, рассчитанных на большой объем информации. Использование ИК-прожектора позволяет вести видеосъемку даже в кромешной темноте, что особенно удобно при установке уличных видеокамер, фиксирующих событиях за пределами помещений.

Камера видеонаблюдения

Самый важный элемент любой системы видеонаблюдения, это видеокамеры. Видеокамеры бывают цветными и черно-белыми, отличаются габаритами, разрешительной способностью, чувствительностью и многими другими характеристиками. Перед покупкой видеокамеры рекомендуется обязательно советоваться со специалистами, которые будут делать монтаж системы видеонаблюдения, так как, неправильный выбор камеры может свести "на нет" даже грамотную установку системы видеонаблюдения.

В целом, можно сказать, что системы видеонаблюдения столь востребованы сегодня в России по двум основным причинам: они действительно дают возможность снизить риск возникновения опасных нежелательных ситуаций и кроме этого, цена их приобретения и установки сравнительно невысокая по сегодняшним временам.


Другие статьи




Реклама
Стандартный монтаж канальной сплит-системы 36-60