Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Охранно-пожарная сигнализация и работа системы оповещения подобного типа.

Можно с полной уверенностью сказать, что вопрос охраны безопасности всегда был актуален. С древних времен люди защищали свои дома от природных катаклизм, диких хищников и разбойников, как своими собственными силами, так и силами наемных работников. Охрана безопасности имеет первостепенное значение и сегодня, однако, защитные средства, используемые в наши дни, значительно отличаются от тех способов, которые были эффективны в прошлом.

В данной статье мы расскажем о современных системах обнаружения пожара, так как, именно огонь всегда нес наибольшую опасность человеку. Для наших предков пожар действительно был самым страшным бедствием, от него практически невозможно было спастись. Сегодня пожар можно не только легко погасить, используя автоматизированное пожаротушение, но и даже предотвратить его. Каким образом? Ответ прост, используя охранно-пожарную сигнализацию (ОПС).

Охранно-пожарная сигнализация 2

Основные функции охранно-пожарной сигнализации, это защита помещения и его входов, а также прилегающей территории, от пожаров, взрывов и незаконного проникновения. В состав ОПС входят прибор приемно-контрольный (ППК), датчики оповещения (пожарные датчики, датчики движения и другие), звуковые извещатели, устройства индикации, источник бесперебойного питания, приборы управления сигнализацией.

Наибольшую важность в системе охранно-пожарную сигнализации представляют датчики оповещения, так как, без использования датчиков весь смысл существования ОПС сводится к нулю. Датчики могут быть установлены на стены, пол, двери, окна, витрины, потолок, а также элементы внешнего ограждения территории (заборы и т.д.). Вообще говоря, на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных датчиков, способных обнаружить несанкционированное открытие дверей, разбитие стекол и взлом витрин, целостность конструкций потолка, стен и пола, появление дыма и пожара.

Важной особенностью использования ОПС является возможность размещения датчиков таким образом, чтобы сигнализация брала под контроль наиболее ценные объекты в помещении, дверные проходы и коридоры. Естественно, что охранные системы оповещения должны быть качественно спроектированы и смонтированы, в противном случае, даже качественное дорогостоящее оборудование, не будет гарантировать эффективную защиту помещениям и объектам.

Охранно-пожарная сигнализация 3

Принцип работы системы оповещения гениально прост, сигнализация автоматически срабатывает при обнаружении датчиками нестандартных событий. Сигнал от датчиков оповещения поступает на одну из трех основных вариантов настройки конфигурации ОПС: пульт охраны, автономную систему, систему мобильного оповещения.

Пульт охраны, как правило, расположен в охранной структуре, которая в случае необходимости выезжает на место происшествия. Охранной структурой может быть как частное предприятие, так и государственная организация. Если конфигурация ОПС настроена на оповещение автономной системы, то сигнал о случившемся поступает к сотрудникам предприятия, на территории которого произошло ЧП. Система мобильного оповещения позволяет передать сигнал тревоги на мобильный или стационарный телефон. Преимущество мобильного оповещения в том, что при такой настройке охранно-пожарной сигнализации, реагирование на нестандартные события происходит без лишнего шума.

Конечно, будет преувеличением считать, что использование охранно-пожарной сигнализации позволяет избежать абсолютно все возможные чрезвычайные происшествия на объекте. Тем не менее, невозможно не согласиться с тем, что современные системы оповещения значительно упрощают обнаружение и устранение таких событий.


Другие статьи