Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Современное автоматизированное пожаротушение и его виды. Пожарная сигнализация.

Проблема внезапного возникновения пожара существовала во все времена. Каких только способов не изобретали люди, чтобы защититься от этого бедствия. Однако наиболее эффективные средства пожаротушения появились только в XX веке, в эпоху стремительного развития научно-технического прогресса.

На сегодняшний день наиболее приемлемыми методами борьбы с пожаром, являются средства автоматизированного пожаротушения, которым относятся: водяное пожаротушение, пенное пожаротушение, порошковое пожаротушение, аэрозольное пожаротушение, газовое пожаротушение.

пожарная машина

Несложно догадаться, что различные виды пожаротушения отличаются друг от друга типом основного средства огнетушения. То есть, рассмотренные выше виды автоматизированного пожаротушения используют в качестве средства огнетушения соответственно воду, пену, порошок, аэрозоль и газ. В зависимости от отрасли производства и типа объекта, объятого пожаром, используются различные виды автоматизированного пожаротушения. Хотя, конечно, самым доступным по цене и самым распространенным видом пожаротушения, является использование в качестве средства огнетушения воды.

Автоматизированное пожаротушение позволяет эффективно справиться с непредвиденным пожаром и защитить, таким образом, дорогостоящие материалы, оборудование, ценности и другие вещи от быстро распространяющегося пламени. Безусловным преимуществом автоматизированных пожарных установок можно считать их способность справляться с пожаром на ранней стадии возникновения. Автоматизированное пожаротушение успешно устраняет воспламенение электроприборов под напряжением, а также, газообразных, жидких и твердых веществ.

К сожалению, системы пожаротушения могут только бороться с возникшим пожаром, но не предотвращать его. Чтобы предотвратить возникновение пожара, требуется выполнить монтаж пожарной сигнализации в отдельно взятом помещении или по всему объекту. Правильно спроектированная пожарная сигнализация или охранно-пожарная сигнализация (ОПС) оперативно проинформирует о начале пожара, благодаря чему, можно буде погасить огонь быстро и без серьезных последствий. Обратите внимание, что ОПС отличается от пожарной сигнализацией тем, что представляет собой интеграций охранной и пожарной сигнализации на уровне центрального наблюдения и управления.

Охранно-пожарная сигнализация

Охранно-пожарная сигнализация состоит из трех основных видов устройств:


- устройства централизованного управления ОПС (центральный компьютер, либо специальная охранно-пожарная панель);
- устройства выполняющие сбор и обработку информации, поступающей от датчиков ОПС;
- устройства, информирующие о нестандартных событиях (разнообразные датчики оповещения).

Все входящие в охранно-пожарную сигнализацию устройства, является важным звеном этой системы безопасности. Однако наибольшую роль играют, конечно же, датчики оповещения. От эффективной работы именно этих приборов, в первую очередь зависит оперативность оповещения об угрозе, а значит, и принятие быстрых мер по ее нейтрализации.

Несомненно, использование автоматизированного пожаротушения и охранно-пожарной сигнализацией не может обеспечить стопроцентную защиту от пожара. Тем не менее, современные системы оповещения о пожаре в сочетании с мощными установками автоматизированного пожаротушения, на данный момент являются оптимальным вариантом предотвращения пожара и его нейтрализации.


Другие статьи