Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Вся правда о замене проводки в жилом доме или квартире.

Если вас уверяют, что замена электропроводки – пустячное дело, не верьте! На самом деле, это довольно длительный процесс, требующий значительных материальных вложений, терпения, и тщательного планирования.

К таким работам прибегают в таких случаях, когда старая проводка не подлежит реконструкции, или «реанимации». Зачастую такая мера необходима при покупке нового жилья, а также, если приобретенные приборы «нагружают» старые линии так, что они источают специфический запах и угрожающе греются.

С чего начать и как подойти к данному вопросу, чтобы избежать лишних расходов?

Если уж решение принято, то нужно начинать с поиска специализированной организации. Некоторым может показаться такое решение неверным, мол, расценки в таких предприятиях гораздо выше «частников». Практика показывает, что это суждение далеко от действительности, и вот почему.

Работы, связанные с частичной или полной реконструкции сети жилья, должны быть тщательно спланированы. Как правило, прокладка проводов и кабелей сопровождается определенными косметическими работами: заделыванием штроб, окраской стен, оклейкой их обоями, и т.п. Ошибки в последовательности действий могут привести к тому, что за малярами и штукатурами нужно будет заново пускать электриков-монтажников, которые переделывая собственную работу, вновь будут долбить стены. Таким образом, одно из главных условий – правильно определить последовательность работ.

Не менее важно правильно рассчитать существующую и спрогнозировать будущую нагрузку на сеть. Это будет отправной точкой при выборе кабельно-проводниковой продукции для монтажа.

Вообще-то, составление плана или схемы проводки предусмотрено при изготовлении проекта, но зачастую от заказа полного пакета документов стараются уйти ввиду дороговизны. Если объект не вновь вводимый, то достаточно нанесения на чертёж квартиры плана будущей сети с указанием длины, ширины и высоты. По такому плану можно будет составить перечень и количество необходимых материалов.

К работам лучше приступать весной или летом; в зависимости от площади объекта срок выполнения заказа может существенно варьироваться. На реконструкцию проводки обычной городской трехкомнатной квартиры уйдет примерно неделя, при условии, что работы будут выполняться двумя монтерами, и у заказчика будут отсутствовать специальные требования к монтажу.

Если поручить монтаж электрики специализированной организации, можно заметно снизить время выполнения работ, а также избежать многих непредвиденных расходов. Только такие предприятия способны выполнять монтаж «под ключ», с согласованием проектной документации, освидетельствованием на пожарную безопасность и сдачей объекта Госнадзору и поставщику электроэнергии. Стоимость работ в таких случаях будет чётко определена, также как и сроки работ. Благодаря этому заказчик может спланировать своё время и расходы, временно удалившись из ремонтируемого жилища. Кроме того, договором со специализированными организациями, как правило, предусматривается ответственность подрядчика за ненадлежащее качество выполнения работ, поэтому на высокий уровень можно рассчитывать. Не стоит забывать о конечной стадии монтажа – испытании сопротивления изоляции и контура заземления. Наверняка в специализированном предприятии имеется электротехническая лаборатория, в то время как у «шабашников» их стопроцентно не бывает. Одним словом, доверять такого вида работы лучше профессионалам!


Другие статьи




Реклама
Строительство заборов, производство бетонных заборов доставка заборов в Москву.