Электромонтажные работы

FAIL (the browser should render some flash content, not this).
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Получить подробную консультацию по проведению электромонтажных работ, а также договориться со специалистом о выезде на осмотр объекта Вы можете созвонившись с нами по телефону.

8 (495) 978-79-85

Часы работы: с 8-00 до 20-00 без выходных.
Наше предприятие гарантирует наличие полного пакета лицензий на производство работ, безусловное, своевременное и качественное выполнение договорных обязательств.....


Самостоятельный монтаж: плюсы и минусы.

Однажды в руках непрофессионала оказывается книжка в мягком переплёте, что-то вроде «Домашний мастер», или «Миллион секретов профессионала-электрика». В данной книжке расписано как легко и просто своими руками проложить проводку, отремонтировать некоторые приборы, и т.д., и т.п. И вот счастливый обладатель пособия спешит в специализированный магазин или на рынок, где приобретает перечисленные в книге инструменты, материалы и приспособления, и вооружившись багажом знаний все из того же пресловутого издания спешит навстречу свершениям!

Смоделируем какую-нибудь операцию, выполняемую непрофессионалом, к примеру, замену куска провода в квартире.

Незадачливый мастер, изрядно потратившись на приобретение минимума инструментов, и собрав дома то, что было в наличии, приступил к замерам. Как правило, большинство мужчин стараются заняться такой работой в выходной день, дабы к приходу членов своей семьи убедить их в собственной универсальности и получить множество похвал за сэкономленные на вызове мастера деньги. Выяснив необходимую длину провода, он спешит в магазин, где покупает точно такой же кусок соответствующей, по его мнению, марки проводки. Придя домой и успешно (в лучшем случае) обесточив квартиру, он приступает к нехитрым, по заверению авторов пособия, операциям, которые не должны отнять много времени. И вот успешно вскрыта распределительная коробка, откинуты от нужной розетки концы старой проводки – можно приступать. Но... включенный в сеть перфоратор молчит! Конечно же, надо включить питание, вспоминает «мастер» и снова бежит на лестничную площадку или в прихожую.

«Почему на рисунке в книжке борозда для закладки провода ровная, а у меня не очень?», - чешет в затылке «домашний профессионал», после того как видит результаты своей работы. «Ничего, и так сойдет», - решает он и приступает к зачистке проводов. С первого раза не получилось – получится со второго! Так пишут в книжках с мягким переплётом, поэтому хозяин не отчаивается и с третьего раза провод с обеих сторон зачищен. Правда, он стал несколько короче… Да и штроба для укладки с извилиной и загогулинами… В общем, коротковат получился провод! Приходится идти за новым куском.

Пусть нашему герою повезет, и он в ближайшем магазине найдет нужное. Пусть за время его отсутствия в квартиру не вернутся родные и не решат из чистого любопытства потрогать провода руками.

Итак, герой повествования возвращается в квартиру и продолжает электромонтажные работы. На этот раз провод куплен с солидным запасом. Куда деть старый кусок? В хозяйстве пригодится, не выкидывать же!

И снова кипит работа. Наверное, детализации уже достаточно. Опустим подробности и перенесемся ближе к вечеру, когда собравшаяся семья попивает чай и нахваливает главу семейства за проявленное умение, позволившее сэкономить некоторую сумму для семейного бюджета.

А что чувствует он – герой повествования? Конечно же, гордость! Может, немного усталости. И… опасения. Он помнит, как скручивал и крепил провода, и не уверен, что заменённый отрезок будет служить верой и правдой. Время покажет!

Описанная ситуация может варьироваться: вместо отрезка проводки – замена колодок, розетки, либо какие-то другие работы. Конечно, не стоит вызывать мастера, если речь идет о замене сгоревшей вилки на утюге – её в состоянии поменять даже домохозяйка, но что касается более сложных операций, то тут срабатывает правило: не умеешь – не начинай. Каждый должен заниматься своим делом: сапожник должен заниматься обувью, врач – лечить больных, а электроснабжением должен заниматься профессионал-электрик.


Другие статьи